613152, г.Слободской,
пр. Гагарина, 3
тел.: (83362) 4-48-59, 4-46-94
факс (83362) 4-48-59
E-mail: i432900@r43.nalog.ru
Об инспекции    
Информация для населения: 2015 год , 2014 год , 2013 год

Информация для населения за 2015 год

Вернуться к списку новостей

Оформление предпринимательской деятельности в интересах другого лица чревато серьезными последствиями

Налоговыми органами при проведении контрольных мероприятий выявляются схемы противоправных действий налогоплательщиков, целью которых является получение незаконной выгоды за счет уклонения от уплаты налогов.

Суть схем состоит в том, что деятельность ведется от имени граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей фиктивно, то есть без намерения самостоятельно вести бизнес. Как правило, граждане соглашаются официально зарегистрироваться предпринимателями за определенное вознаграждение. Одновременно они подписывают доверенность на ведение всех дел стороннему лицу. Все остальные действия от имени предпринимателя осуществляются уже без его участия.

При проверке таких предпринимателей выявляется множество нарушений законодательства, доначисляются значительные суммы налогов и пени, применяются штрафные санкции. Это и понятно, ведь доверенным лицам нет смысла заботиться о благополучии и безопасности " подставных" предпринимателей, они преследуют иные цели- получение максимальной выгоды любыми способами.

редпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность ,направленная на систематическое получение прибыли лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке, поэтому вся ответственность за выявленные нарушения возлагается на официально оформленного предпринимателя.

В итоге - огромные суммы долгов перед бюджетом, банкротство, а в отдельных случаях и уголовное преследование за неуплату налогов.

Эту цепочку прервать невозможно, пока граждане соглашаются на участие в сомнительных сделках, не проявляя житейскую осмотрительность. Необходимо помнить, что сиюминутная выгода не идет ни в какое сравнение с негативными последствиями, во много раз превосходящими получение вознаграждения.